[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] احلى تحية لاحلى مشرفات وعضوات منتدانا الغالي المواد المطلوبة للشوربة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بصلة
3-4 حبة لفت (شلغم )
5-6 ورق سلق مع سيقانها 1
/4 كوب رز
كمية من مرق اللحم او مرق ماجي
زيت
1/2 كوب عصير ليمون او 3-4 حبات ليمون اسود
ملح وكمون
الكبة 3 كوب جريش
3/4
كيلو لحم مفروم
بصلة
باقة كرفس
ملح وبهار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتحضير الكبة يغسل الجريش ويصفى جيدا ويرش بقليل من الملح...... يترك ربع ساعة بعد تغطيته بالنايلون حتى يطرى ويلين ويسهل عجنه
يعجن بعدها جيدا... حتى نحصل على عجينة قابلة للتشكيل متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير حشوة الكبة بصلة مفرومة ناعم تحمس مع قليل من الزيت و يضاف لها اللحم المفروم
ناعم ويقلب ويضاف له الملح وبهار حلو ( كبابة ) او اي بهار حسب
اختيارك
حتى ينضج يرفع من النار ويضاف البقدونس المفروم ناعم يترك ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعمل كبة بشكل اقراص بعد ان تحشى بالحشوة
تجهيز الشوربةتقلب البصلة المفرومة ناعم بقليل من الزيت يضاف اللفت او كما نسميه الشلغم بعد تقطيع الحبة الى اربع قطع وتقلب قليلا
ثم يضاف لها اوراق السلق مقطعة قطع نوعا ما خشن و تقلب
يضاف معجون الطماطة ويقلب قليلا
يضاف ماء اللحم او مرقة ماجي و يترك حتى يسخن
يضاف الرز المغسول والمنقوع فترة ربع ساعة وبعد ان يصفى من الماء يدعك
باليد لتكسيره ناعم يضاف الى المرقة ويضاف الملح والكمون
والليمون الاسود
او الحامض تحرك بين فترة واخرى حتى الغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ان تبدأ الشوربة تسمك تضاف الكبب بالتعاقب وعلى مهل ويغلق القدر حتى تنضج الكبب (تطفو على السطح )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا وعافية