منتدى أطفالنا
ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 829894
ادارة المنتدي ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 103798

منتدى أطفالنا
ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 829894
ادارة المنتدي ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... 103798

منتدى أطفالنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 تم بحمد الله افتتاح قسم للاستشارات الطبية تحت إشراف الدكتورة فاطمة الزهراء

 .. مطلوب مشرفين لبعض الاقسام فى المنتدى من لديه الأستعداد يراسل الإداره ..

 

 ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...

اذهب الى الأسفل 
+3
أم منة الله
تقوى الله
ام مـالك
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأربعاء 9 سبتمبر - 10:13


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكــــــــــبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير الكبة


1 كوب برغل

2/1 كيلو لحم مفروم

1 بصل حجم كبير

1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات

4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش



مقادير الحشو


4/1 كيلو لحم مفروم

2/1 بصل صغير مفروم

4/1 كوب صنوبر محمص

2/1 ملعقة صغيرة بهارات

ملح وفلفل


1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

زيت للقلي



طريقة الكبة


-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.

-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.


-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم

والبصل جيداً.

-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم

مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.



إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه

الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم

ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً

بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.



طريقة الحشو


-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب

باستمرار.

-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل

والبهارات.

-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.



لعمل الكبـــه


-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.


-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب

صغير.

-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام

وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.


-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم

النضج بالفرن.


يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم

توضع في الفرن حتى يتم نضجها.


لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط

الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع

مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني

من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة

إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات

و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.


*************************************


دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير


2 كوب لبن رايب

4/1 كوب خردل (مسترد) معجون

5 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف

1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)

3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

زيت للقلي



الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة)

ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.

-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب

وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.

-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح

والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.

-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة

بها ثم توضع في خليط الدقيق.

-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه

لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.

- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة

الحرارة.

-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن

وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.

-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص

من الزيت الزائد.

-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.


**************************************



أرز بالمكسرات





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


2 كوب أرز بسمتي

4 ملعقة كبيرة لوز مبشور

3 ملعقة كبيرة صنوبر

3 ملعقة كبيرة فستق

3ملعقة كبيرة زبدة

ملح وفلفل

قليل من الزعفران


4/1 كوب ماء ساخن



الطريقة



-يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.

-عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين

فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.

-يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.

-يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.

-تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق

ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ

على الزبدة.


يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى

الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز

ويقلَّب جيداُ.

-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى

المكسرات.

************************************


عدل سابقا من قبل المسلمه في الأربعاء 9 سبتمبر - 10:43 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأربعاء 9 سبتمبر - 10:14

ورده كبيره



صيادية السمك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير


2 سمك حجم متوسط

4/1 كوب عصير ليمون

4 ملاعق كبيرة ملح

ملح وفلفل1 ملعقة ص

غيرة كزبرة جافة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

4/3 كوب دقيق

زيت للقلي



مقادير الصلصة


4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصل كبير مقطع شرائح

2 كوب عصير طماطم طازج

4/1 ملعقة صغيرة شطة



الطريقة


- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون

و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.

- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة

المطحونة.


- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط

.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة

لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من

الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة

والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من

السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.


- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً

فاتح.


- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350

درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.


يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع

التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه

بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون

تقطيع.

********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأربعاء 9 سبتمبر - 10:16

ورده كبيره



الارز البني




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 بصل حجم كبير مفروم

ملح وفلفل

2 كوب ماء

2 كوب أرز مصري




الطريقة




-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه

البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح

والفلفل.


-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة

واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف

الأرز المغسول ويقلب.


-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار

هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.



يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير

البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم

لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل

من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون



************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقوى الله
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 541
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالسبت 19 سبتمبر - 1:48

جميل قووووووى وروعه

بارك الله فيكى على هذا المجهود

جعله الله لكى فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منة الله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أم منة الله


عدد المساهمات : 1754
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأحد 27 سبتمبر - 6:12

تسلمى ياقمر موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأحد 4 أكتوبر - 14:08

مشكورين على مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالثلاثاء 6 أكتوبر - 13:20

رائع تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
سمسمه
عضو سوبر
عضو سوبر
سمسمه


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالسبت 10 أكتوبر - 7:11

عجبتنى قوى طريقة الكبه

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالسبت 10 أكتوبر - 7:14

تسلمووو حبيباتى على وجودكم اسعدتونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماما الحلوه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
ماما الحلوه


عدد المساهمات : 1134
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : البيت
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأحد 11 أكتوبر - 14:58

ملف رائع تسلم ايدك وتسلمى على مجهوداتك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أكتوبر - 21:28

تشلمى اختى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره فى بستان
مشرفة منتدى الجمال والأناقة
مشرفة منتدى الجمال والأناقة
زهره فى بستان


عدد المساهمات : 412
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Egypt

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالأربعاء 18 نوفمبر - 8:52

رااااااائع تسلمى اختى على المجهود بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مـالك
مشرفة الأطباق المتنوعة
مشرفة الأطباق المتنوعة
ام مـالك


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Palestine

ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...   ملف لمأكولات متنوعه بالصور ... I_icon_minitimeالإثنين 7 ديسمبر - 18:05

تسلمو ياغاليات على ردودكم الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لمأكولات متنوعه بالصور ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصرية* 100%* بالصور
» كب كيك تحفه بالصور
» حلويات بالصور!!
» كعكة الشطرنج شرح بالصور
» طريقة عمل الحواوشى بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطفالنا :: (¯`°•.¸¯`°•. أقسام الأطباق المتنوعة .•°`¯¸.•°`¯) ::  الأطباق الرئيسية -
انتقل الى: