أم عمرو الإدارة
عدد المساهمات : 4530 تاريخ التسجيل : 22/07/2009 الموقع : منتدى أطفالنا علم الدولة :
| موضوع: دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية الإثنين 11 يناير - 16:57 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كوب لبن رايب . 4/1 كوب خردل معجون . 5 ملعقة صغيرة ملح . 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف. 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري). 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو). 3 كوب دقيق. 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر. 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم. زيت للقلي.
الطريقة:
- يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. - يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. - يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. - تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. - تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. - تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. - تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. | |
|
خيال الروح عضو جديد
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 علم الدولة :
| موضوع: رد: دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية الإثنين 11 يناير - 17:27 | |
| | |
|
مونى الصغيرة نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1851 تاريخ التسجيل : 23/07/2009 علم الدولة :
| موضوع: رد: دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية الثلاثاء 12 يناير - 7:15 | |
| | |
|