منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 1 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 1 103798

منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 1 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 1 103798

منتدى أطفالنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 تم بحمد الله افتتاح قسم للاستشارات الطبية تحت إشراف الدكتورة فاطمة الزهراء

 .. مطلوب مشرفين لبعض الاقسام فى المنتدى من لديه الأستعداد يراسل الإداره ..

 

 ملف خاص بالشوربات 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 1 Egypt

ملف خاص بالشوربات 1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالشوربات 1   ملف خاص بالشوربات 1 I_icon_minitimeالجمعة 18 ديسمبر - 1:00

حساء البازلاء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل

و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس



المقادير




2 كوب بازيلاء



2 نصف لتر من الماء




1 عود كرفس




1 حبة جزر




1 حبة بصلة




3 حبات من
الكراث




1 حبة بطاطس




بقدونس و كريمة للتزيين







الطريقة



تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر


و الكرفس و البطاطس

تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية

يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة

ثم
تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم








حساء البصل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


6 حبات من البصل



60 غرام من الزبدة




1 ملعقة صغيرة من السكر




ربع كوب من الدقيق




9 أكواب من مرق الدجاج




ملح حسب الرغبة




فلفل أسود حسب
الرغبة




1 رغيف من الخبز الإفرنجي




جبنة موزاريلا مبشورة






الطريقة



يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل


و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل



يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين



و حتى يصبح لون البصل ذهبيا



تضاف مرقة الدجاج و يترك
المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء


بالملح و الفلفل



يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن


مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا



تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة


ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال








حساء البطاطس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق


المقادير





2 حبة من البطاطس




ربع كوب من الدقيق




3 أكواب من مرق الدجاج




60 غراما من الزبدة




ماء




ملح




فلفل أسود



الطريقة



تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل


من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط



يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن




تطرى البطاطس



يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط
ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج




و يترك ليغلي ثم يقدم



حساء البطاطس و الجزر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة




و الكراث المقطع


المقادير




500 غرام من البطاطس




3 حبات
جزر




2 حبة كراث




ثلاث أرباع الكوب من الكريمة




30 غرام من الزبدة




6 أكواب من الماء




ملعقة صغيرة من السكر




ملح




فلفل أسود




كريمة للتزيين





الطريقة




تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة

تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس

يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار


هادئة إلى أن تنضج الخضروات

تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم
يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة


إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة





وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
أم منة الله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أم منة الله


عدد المساهمات : 1754
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 1 Egypt

ملف خاص بالشوربات 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 1   ملف خاص بالشوربات 1 I_icon_minitimeالجمعة 18 ديسمبر - 5:28

تسلمى ياأم عمرو الجو برد بقى جايين فى وقتهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 1 Egypt

ملف خاص بالشوربات 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 1   ملف خاص بالشوربات 1 I_icon_minitimeالجمعة 18 ديسمبر - 7:17

هههههههههههه ايوه صح أى خدمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
 
ملف خاص بالشوربات 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص بالشوربات 3
» ملف خاص بالشوربات 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطفالنا :: (¯`°•.¸¯`°•. أقسام الأطباق المتنوعة .•°`¯¸.•°`¯) :: المقبلات والسلطات -
انتقل الى: