منتدى أطفالنا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

 تم بحمد الله افتتاح قسم للاستشارات الطبية تحت إشراف الدكتورة فاطمة الزهراء

 .. مطلوب مشرفين لبعض الاقسام فى المنتدى من لديه الأستعداد يراسل الإداره ..

شاطر | 
 

 ديك رومي محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

مُساهمةموضوع: ديك رومي محشي   الإثنين 28 ديسمبر - 6:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير:

- 8 كيلو ديك رومي.
- 2 كوب ملح خشن.
- 10 قطع ورق غار.
- 1 ملعقة كبيرة قرنفل صحيح
- 3 حبة ليمون شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة برش ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
- 1 ملعقة صغير قرفة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة أوريغانو.
-2/1 كوب زبدة لينة.
- 3 حبة كبيرة بصل أرباع.
- 3 حبة كبيرة جزر شرائح.
- 10 عود كرفس.

* مقادير الأرز:


- 2 كوب أرز.
-2/1 كوب زيت زيتون.
- 250 غرام لحم مفروم.
- 2 حبة كبيرة بصل مفروم.
- 6 فص ثوم مهروس.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
- 2 ملعقة صغيرة كركم.
-2/1 كوب صنوبر مقلي.
-2/1 كوب جبن بارميزان.
- 1 كوب شومر شرائح رقيقة.
- 2 كوب بقدونس مفروم.
- 2 حبة صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة هيل.

* مقادير الصلصة:


- 3 – 4 ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 ملعقة كبيرة دقيق.

* الطريقة:

- في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم، قلبي ليجف، أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليذبل، أضيفي الأرز، البهار، الملح، الكركم، أضيفي الماء، اتركيه يطهى، أضيفي الصنوبر.
- في طبق ضعي الجبن، الشومر، البقدونس الصفار الهيل والبابريكا، قلبي ليختلط، أضيفيه للرز.
- اغسلي الديك، اغمريه بالماء، أضيفي الملح، الغار، القرنفل والليمون، انقعيه ساعتين، وجففيه.
- في طبق ضعي برش الليمون، الفلفل، الملح، الزنجبيل، القرفة، البابريكا، قلبي ليختلط، أضيفي الزبدة وقلبي لتحصلي على معجون، وزعي حوالي نصف الخليط بين الجلد واللحم، ادعكي نصف البقية في داخل الديك. احشيه بالأرز، اقفلي الآرجل، امسحيه ببقية الزبدة.
- احضري صينية كبيرة، ضعي البصل، الجزر، الثوم، الكرفس في القاع، ضعي الديك.
- ادخليه فرن 160 3 ساعات مع دهنه بالدهن المتساقط عدة مرات، يغطى بألمنيوم، بدون إحكام الغطاء، اتركيه لحوالي ساعة أخرى، دعيه يبرد قليلاً قبل التقديم. اطحني الخلاصة، صفيها.
- سخني الزبدة وأضيفي الدقيق وقلبي ليصبح ذهبي، أضيفي الخلاصة، مع قليل من الماء والملح والفلفل، اطبخي إلى أن يصبح بالكثافة المطلوبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو

عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة :

مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي   الإثنين 28 ديسمبر - 7:59

وااااو شكله روعه مشكوووور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://atfaluna.ahlamontada.com
ماما الحلوه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
ماما الحلوه

عدد المساهمات : 1134
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : البيت
علم الدولة علم الدولة :

مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي   السبت 2 يناير - 4:11

رائع مشكوووووور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي   الأحد 3 يناير - 7:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطفالنا :: (¯`°•.¸¯`°•. أقسام الأطباق المتنوعة .•°`¯¸.•°`¯) ::  الأطباق الرئيسية -
انتقل الى: