منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 3 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 3 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 3 103798

منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 3 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 3 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 3 103798

منتدى أطفالنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 تم بحمد الله افتتاح قسم للاستشارات الطبية تحت إشراف الدكتورة فاطمة الزهراء

 .. مطلوب مشرفين لبعض الاقسام فى المنتدى من لديه الأستعداد يراسل الإداره ..

 

 ملف خاص بالشوربات 3

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 3 Egypt

ملف خاص بالشوربات 3 Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالشوربات 3   ملف خاص بالشوربات 3 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 6:47

حساء الخضار



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أنواع الحساء الصحية جدا و هي عبارة عن مرق الدجاج مضافا إليه باقة من الخضر



مثل الجزر و البطاطس و البصل الأخضر و الكرفس

ا
لمقادير

لتر من مرق الدجاج



1 حبة جزر



1 حبة بطاطس



بصلة خضراء



عود كرفس



كوب من الذرة



ملح




فلفل أسود


الطريقة

تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة



تضاف الخضروات
إلى مرق الدجاج و كذلك يضاف الملح و الفلفل الأسود




و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات ثم يقدم ساخنا




حساء الدجاج بحليب جوز الهند



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يتكون هذا الحساء من مرق الدجاج و شرائح من صدر الدجاج و حليب جوز الهند و أوراق




الليمون و الخولنجان و صلصة السمك و عصير الليمون و يزين بالفلفل الحار الأحمر المقطع



المقادير




2 كوب و نصف من مرق الدجاج




2 ورق ليمون




1 قطعة من الخولنجان




2 ملعقة طعام من صلصة السمك




2 ملعقة طعام عصير
ليمون



1 فيليه من صدر الدجاج




كوب و نصف من حليب جوز الهند




2 قرن من الفلفل الأحمر الحار


الطريقة




يقطع الخولنجان إلى شرائح طويلة و يقطع الدجاج إلى شرائح صغيرة




و كذلك الفلفل الأحمر الحار




يسخن مرق الدجاج و يضاف إليه أوراق الليمون و الخولنجان و صلصة السمك






و عصير الليمون و يترك حتى يغلي




يضاف الدجاج و حليب جوز الهند و يبقى المزيج على نار هادئة مع التحريك




بين الحين و الآخر إلى أن ينضج الدجاج




يضاف الفلفل الحار ثم يقدم الحساء




حساء
الذرة






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من أنواع الحساء المشهور و خاصة في المطبخ الصيني و هي عبارة عن



مرق حجاج مضافا إليه حبوب الذرة و قطع من الدجاج


المقادير




لتر مرق دجاج




كوب من شرائح الدجاج




500 غرام ذرة




فلفل أبيض




ربع كوب نشاء




ملح




2 ملعقة كبيرة صلصة صويا



الطريقة



تضاف الذرة على مرق الدجاج و تترك على نار هادئة حتى تغلي




يؤخذ جزء من المزيج و يخلط في الخلاط و يضاف إليه النشاء و الملح




و
الفلفل الأبيض و صلصة الصويا و يستمر في الخلط



يصفى المزيج ثم يضاف إلى مزيج الذرة و مرق الدجاج ثم يضاف




إليه قطع الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج ثم يقدم ساخنا



حساء سيشوان الصيني





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



معروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا




و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج





و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض

المقادير


4 حبات من
الفطر الصيني



45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة




4 كوب من مرق الدجاج



كوب من الدجاج المفروم




230 غراما من براعم الخيزران




ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور




ملعقة طعام من النشاء




ثلث كوب من الماء



بيضة



ملعقة طعام من صلصة الطماطم




ملعقة طعام صلصة صويا




ملعقة طعام خل




2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم




2 بصل أخضر




ملح




فلفل أسود



الطريقة


ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم




بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة




يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم
يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم


و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة




يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء




يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج




يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل




و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء

وبالهنا والشفا




انتظرونا فى الجزء الرابع من هذا الملف الخاص بالشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
أم منة الله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أم منة الله


عدد المساهمات : 1754
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 3 Egypt

ملف خاص بالشوربات 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 3   ملف خاص بالشوربات 3 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 9:34

بارك الله فيك على المجهود الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 3 Egypt

ملف خاص بالشوربات 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 3   ملف خاص بالشوربات 3 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 14:21

ربنا يخليكى ام منه منورة المواضيع كلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
سمسمه
عضو سوبر
عضو سوبر
سمسمه


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 3 Egypt

ملف خاص بالشوربات 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 3   ملف خاص بالشوربات 3 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 22:28

مشكورة ام عمرو تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص بالشوربات 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص بالشوربات 1
» ملف خاص بالشوربات 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطفالنا :: (¯`°•.¸¯`°•. أقسام الأطباق المتنوعة .•°`¯¸.•°`¯) :: المقبلات والسلطات -
انتقل الى: