منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 2 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 2 103798

منتدى أطفالنا
ملف خاص بالشوربات 2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي منتدى أطفالنا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بالشوربات 2 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بالشوربات 2 103798

منتدى أطفالنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 تم بحمد الله افتتاح قسم للاستشارات الطبية تحت إشراف الدكتورة فاطمة الزهراء

 .. مطلوب مشرفين لبعض الاقسام فى المنتدى من لديه الأستعداد يراسل الإداره ..

 

 ملف خاص بالشوربات 2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالجمعة 18 ديسمبر - 1:03

حساء التاكو







[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من أنواع الحساء المكسيكية و هي عبارة عن بطاطس و جبنة صفراء سائلة و ماء




و ملح و فلفل أسود


المقادير


2 حبة من البطاطس



100 غرام جبنة صفراء سائلة



4 كوب ماء



ملح



فلفل أسود




الطريقة




تسلق البطاطس ثم تخلط في الخلاط الكهربائي ثم تعاد إلى إناء
الطهي




يضاف إليها الجبنة الصفراء السائلة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تقلب حتى تغلي




ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع شرائح الخبز








.
حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند


[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و





الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة
على





الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج




المقادير




كيلوغرام من الجمبري




نصف كوب من الزيت النباتي




لتر من الماء




6 قرون من الفلفل الأحمر الحار




1 حبة بصل




2 فص ثوم




3 شرائح زنجبيل




ملعقة صغيرة من الكركم




ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة




400 ميليلتر من حليب جوز الهند




3 ملاعق صغيرة من الملح




ملعقة صغيرة من السكر البني




125 غرام من الشعيرية




2 حبة خيار




250 من براعم الفول




ثلث كوب من النعناع للتزيين



الطريقة


يقشر الجمبري و يضاف إلى
ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك




على النار حتى يغلي




يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل



من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم




يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق



ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق




يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي




تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول



و تخلط هذه الكمية




ثم توضع فى وعاء التقديم





يوضع الحساء فوق مزيج
المكرونة و الخيار و براعم الفول




و يزين بأوراق النعناع المفرومة





حساء الحريرة المدينية



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف





مما يضفي عليه نكهة مميزة



المقادير




ملعقة من السمن




3 ملاعق من الدقيق




2 حبة ليمون




1 فص ثوم




1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف




2 حبة طماطم




4 أكواب من مرق الدجاج


الطريقة



يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر
الطماطم




يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً




تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج




يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار



و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم




حساء الحريرة المغربية



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار





و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق



المقادير


250غرام من اللحم المقطع مكعبات




1 كيلوغرام طماطم




1
حبة بصل




3 ملاعق كبيرة كرافس




3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء




3 ملاعق كبيرة بقدونس




نصف كوب حمص




نصف كوب عدس




1 ملعقة كبيرة سمن




نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود




1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر




ربع ملعقة صغيرة زعفران




1 ملعقة صغيرة ملح




ربع كيلوغرام دقيق




لتر ماء




ثلاث ملاعق كبيرة شعرية


الطريقة





يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص




و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس




يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس





والكزبرة الخضراء
والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران





والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج




يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية





و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
أم منة الله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أم منة الله


عدد المساهمات : 1754
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 9:18

تسلم ايدك ياقمر وبهدى الطبق ده لكل المنتدى وبالخصوص لشوشو


حساء الحريرة المغربية


[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 14:20

هههههههههههههههههههه هههههههههه هى اكيد تعرفه اكتر منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
سمسمه
عضو سوبر
عضو سوبر
سمسمه


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر - 22:28

تسلمى اختى وتسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالجمعة 25 ديسمبر - 14:04


حساء الشمندر الساخن






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






هذا الحساء لذيذ و خاصة للذين يحبون طعم الشمندر المركز فهو يحتوي على الشمندر





و الماء و الملفوف و الطماطم و البصل و الثوم و البطاطس





المقادير

600 غرام من الشمندر




500 غرام من الطماطم




1 حبة بصل




4 فصوص ثوم




2 حبة بطاطس




نصف حبة كرنب




8 أكواب من الماء




ملح




فلفل أسود


الطريقة


يقشر الشمندر
و يقطع مكعبات صغيرة و يفرم البصل و البطاطس و الطماطم بينما





يقطع الكرنب إلى شرائح صغيرة





يوضع الشمندر في الإناء و يوضع معه الملفوف و الطماطم و البصل و الثوم و بعضا





من الماء و يترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة





تضاف البطاطس و يغطى الإناء إلى أن تنضج ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و يقدم






حساء الشوفان





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






من أنواع الحساء الذيذة و السهلة و هي عبارة عن مرق دجاج و عصير الطماطم





يضاف إليه الملح و الفلفل الأسود و الشوفان




المقادير

3 حبات
طماطم




4 أكواب من مرق الدجاج




3 ملاعق كبيرة من الشوفان




ملح




فلفل أسود




الطريقة


توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى مرق الدجاج




و تخلط في الخلاط مع الطماطم






يوضع المزيج على النار ثم يضاف الشوفان و البهارات و يترك على نار




متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يقدم


حساء الطماطم





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حساء لذيذ و خاصة للذين يحبون طعم الطماطم المركزة فهو عبارة عن مرق دجاج و طماطم


المقادير

كيلوغرام من الطماطم




4
أكواب من مرق الدجاج




ملح




فلفل أسود




ماء



الطريقة






تسلق الطماطم في الماء المغلي ثم ترفع و توضع في الماء البارد ليسهل تقشيرها




تخلط الطماطم في الخلاط ثم تضاف على مرق الدجاج و يضاف الملح و الفلفل




الأسود و يترك المزيج حتى يغلي ثم يقدم ساخنا



حساء العدس





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





من أنواع الحساء الصحية جدا فهو يتكون من العدس و الماء و الثوم و الكمون



المقادير


كوب من العدس
الأحمر



4 أكواب من الماء




2 فص من الثوم




كمون




ملح




فلفل أحمر حلو مطحون




و زيت للزينة



الطريقة



ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء





و يترك على نار هادئة إلى أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء




يضاف الثوم المطحون و الكمون و الملح و يترك المزيج إلى أن يغلي و يزين






بالفلفل المطحون الذائب في الزيت ثم يقدم ساخنا


حساء العدس بالطماطم



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





من أنواع الحساء الجيدة و هي عبارة عن العدس
الأحمر و الماء و الثوم و الكمون و الطماطم



المقادير


كوب من العدس الأحمر




4 أكواب من الماء




2 فص من الثوم




كمون




ملح




3 حبات طماطم



الطريقة


ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء و يترك على نار هادئة إلى




أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء
ثم





يفرم الثوم و تبشر الطماطم ثم تضاف إلى العدس و يتبل بالكمون و الملح ثم يترك المزيج




إلى أن يغلي ثم يخلط في الخلاط الكهربائي و يعاد إلى النار و يترك على نار هادئة






مع التقليب ثم يقدم



حساء الفريك




[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





من أنواع الحساء الذيذة و السهلة و هي عبارة عن مرق دجاج و عصير





الطماطم يضاف إليه الملح و الفلفل الأسود و الفريك



المقادير


3 حبات طماطم




4 أكواب من مرق الدجاج




3 ملاعق كبيرة من الفريك




ملح





فلفل أسود




الطريقة



توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى مرق الدجاج




و تخلط في الخلاط مع الطماطم




يوضع المزيج على النار ثم يضاف الفريك و البهارات و يترك على نار متوسطة




حتى يغلي المزيج ثم
يقدم





حساء الفطر






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






من أنواع الحساء الشهيرة و اللذيذة و هو عبارة عن مرق دجاج بالإضافة



إلى الفطر و الثوم و الدقيق





المقادير

400 غرام من الفطر




60 غرام من الزبدة




3 فصوص من الثوم




4 أكواب من مرق الدجاج




ربع كوب من الدقيق




ملح




فلفل أبيض






الطريقة



يفرم الفطر ثم يضاف إلى الزبدة إلى أن يصبح الفطر طريا





يضاف الدقيق و يحرك المزيج ثم يضاف مرق الدجاج ويترك الخليط على نار هادئة




مدة 10 دقائق




يطحن المزيج في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف الملح و الفلفل الأبيض





و يترك المزيج حتى يغلي ثم يقدم ساخنا



وبالهنا والشفا



انتظرونا فى الجزء الخامس من هذا الملف الخاص بالشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
أم عمرو
الإدارة
الإدارة
أم عمرو


عدد المساهمات : 4530
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع الموقع : منتدى أطفالنا
علم الدولة علم الدولة : ملف خاص بالشوربات 2 Egypt

ملف خاص بالشوربات 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالشوربات 2   ملف خاص بالشوربات 2 I_icon_minitimeالجمعة 25 ديسمبر - 14:18


حساء القرع



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





حساء مميز ذو طعم فريد يوجد به بعض الطعم الحلو و ذلك يعتمد على القرع



و لذته و هو يتكون من القرع و البصل و مرق الدجاج



المقادير

كيلو غرام من القرع




60 غرام من الزبدة




4 أكواب من مرق الدجاج




1 حبة بصل




ملح




فلفل أبيض



الطريقة



يقشر القرع و يقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم





يحمر البصل في
الزبدة ثم يضاف القرع و مرق الدجاج و يترك المزيج على نار






هادئة حتى يطرى القرع





يطحن المزيج في الخلاط و يضاف إليه الملح و الفلفل الأبيض




ثم يعاد تسخينه ثم يقدم


حساء القرنبيط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




حساء سهل التحضير و يحتوي على القرنبيط و مرق الدجاج و الكريمة



و قليل من جوز الطيب و يزين بالبقدونس


المقادير

750 غرام من القرنبيط




ملعقة كبيرة من الزيت




3 أكواب من مرق الدجاج




ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب




ملح




فلفل أبيض

الطريقة





يقطع القرنبيط ثم يحمر في الزيت حتى يصبح طريا





تضاف مرق الدجاج و يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق





يطحن القرنبيط في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل الأبيض





يعاد تسخين المزيج و يقدم الحساء ساخنا





حساء الكاري



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حساء انجليزي هندي مشهور بنكهته الحارة و التي تأتي من البهارات التي تضاف للحساء مثل




الكاري و الكركم و الزنجبيل و القرنفل و الفلفل الأسود الصحيح (حبوب الفلفل الأسود) كما




يحتوي الحساء
على مرق الدجاج و قطع من الدجاج و الكريمة و عصير الليمون


المقادير




كيلوغرام من قطع الدجاج




2 ملعقة كبيرة من الدقيق




2 ملعقة صغيرة من الكاري




1 ملعقة صغيرة من الكركم




نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل




60 غرام من الزبدة




6 حبات من القرنفل




12 حبة من الفلفل الأسود




1 حبة تفاح




6 أكواب من مرق الدجاج




2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون




نصف كوب من الكريمة


الطريقة


يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق




و الكاري و الكركم و الزنجبيل





يحمر الدجاج في الزبدة و
ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود




في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي




ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج




و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة




ثم يقدم ساخنا




حساء كريمة الدجاج



[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تتكون حساء كريمة الدجاج من الكريمة و الدقيق و الزبدة و الحليب و



مرق الدجاج و من الكرفس



المقادير

60 غرام من الزبدة




2 كوب من مرق الدجاج




ثلث كوب
من الدقيق



كوب من الحليب




1 فيليه من صدر الدجاج المقطع




كوب من الكريمة




عود من الكرفس




ملح




فلفل أبيض



الطريقة

يضاف الدقيق إلى الزبدة و يحرك المزيج حتى يصبح لونه ذهبيا





تضاف مرق الدجاج بالتدريج و يستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الدقيق





بعد أن يغلي المزيج يضاف الحليب و الكريمة و الكرفس و الدجاج و يترك على




نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الملح و يقدم الحساء ساخنا مع بعض




قطع الخبز المحمص


حساء لسان العصفور




[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




من
أنواع الحساء الذيذة و السهلة و هي عبارة عن مرق دجاج و عصير الطماطم



يضاف إليه الملح و الفلفل الأسود و مكرونة لسان العصفور


المقادير

3 حبات طماطم




4 أكواب من مرق الدجاج




3 ملاعق كبيرة من مكرونة لسان العصفور




ملح




فلفل أسود


الطريقة

توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى



مرق الدجاج و تخلط في الخلاط مع الطماطم

يوضع المزيج على النار ثم يضاف مكرونة لسان العصفور و البهارات




و يترك على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يقدم

وبالهنا والشفا





انتظرونا فى الجزء السادس والاخير من هذا الملف
الخاص بالشوربات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfaluna.ahlamontada.com
 
ملف خاص بالشوربات 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص بالشوربات 3
» ملف خاص بالشوربات 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أطفالنا :: (¯`°•.¸¯`°•. أقسام الأطباق المتنوعة .•°`¯¸.•°`¯) :: المقبلات والسلطات -
انتقل الى: